Лечение геморроя в Чебоксарах

Геморрой представляет собой заболевание, вызываемое увеличением геморроидальных узлов, имеющим патологический характер. Сосудистые образования, именуемые геморроидальными узлами, локализуются внутри и снаружи дистальной части прямой кишки.
В качестве основной причиной, из-за которой увеличиваются геморроидальные узлы, выступает нарушение в них кровообращения. Кроме того, среди причин возникновения геморроя можно назвать наличие дистрофических процессов в фиброзно-мышечном каркасе, благодаря которому эти узлы удерживаются в прямой кишке. 
Происходят эти неблагоприятные изменения вследствие ведения сидячего образа жизни, слишком тяжелых физических нагрузок, злоупотребления алкоголем, беременности, запоров, опухолевых и воспалительных процессов в тазовой области и по некоторым другим причинам.
Самолечение при геморрое категорически противопоказано, поскольку может привести к серьезным осложнениям, не говоря уже о том, что будет упущено драгоценное время, когда еще можно обойтись консервативным лечением, не доводя дела до хирургического вмешательства.
Именно безотлагательное лечение у специалиста – основной фактор успеха в устранении этого крайне неприятного и опасного для здоровья заболевания, проходящего в своем развитии (если его не лечить) 4 основные стадии:
  • На первой стадии симптомы почти незаметны, проявляются время от времени, выражаясь в дискомфорте при дефекации, зуде и жжении по её окончании. Идеально начинать лечение именно на этой стадии, и тогда оно пройдет без проблем и очень быстро;
  • Вторая стадия характеризуется увеличением геморроидальных узлов, микроразрывами их стенок и кровотечениями, иногда узлы могут даже выпадать из заднего прохода после дефекации, но сами по себя втягиваются потом обратно. На данной стадии консервативное лечение еще возможно;
  • Третья стадии делает консервативное лечение уже невозможным. Здесь кровотечения становятся обильными и частыми, а выпадающие геморроидальные узлы приходится вправлять вручную. Решить проблему можно только посредством хирургического вмешательства;
  • На четвертой стадии узлы сильно воспалены, имеют уплотненную форму, выпадают постоянно при малейшей возможности. Лечить можно только хирургически.
Таким образом, при малейшем подозрении на геморрой следует обратиться в отделение проктологии «Алан Клиник» в Чебоксарах, где можно получить бесплатные консультации и пройти бесплатный осмотр, что позволит при необходимости провести эффективное устранение этого заболевания.